|
Диффузия психического пространства.
| |
| G-P | Дата: Понедельник, 2006-07-31, 9:37 PM | Сообщение # 1 |
|
Новенький
Статус: Offline
| Дамы и господа! Не подумайте, что я буду говорить о проецировании психического пространста на пространство реальное, так как в этом случае отражение находит лишь какая-то часть психического пространства, вызванная раздражением из вне. А буду говорить именно о диффузии, как о взаимном проникновении одного в другое, вследствие сопроскосновения. В нашем случае, как вы поняли, соприкасаться будут пространства реальное и психическое. Постараюсь как можно понятнее разьяснить вам, дабы вызвать дискуссию. Итак, соприкосновение. Не является ли соприкосновение множественным и частным раздражением? Так сказать, соприкосновение = lim F(раздражение), при количестве единичных раздражений стремящихся к бесконечности. Думаю, такое представление вполне имеет место быть. Затем, психическое пространство. Психичесное пространство это аллюзия реального, в котором заместо людей, птиц, рек, озер и прочего, существуют и живут наши мысли, желания, страхи, фобии, привычки, иллюзии, фантомы. Там же они и взаимодействуют друг с другом. Теперь представте, что ввиду диффузии, психическое пространство вошло в реальное. Тут вы можете разделиться на два лагеря: те, кто считают, что никакая это не диффузия, что эти пространства неотделимы, и психичестое - часть реального; и те, кто сосчитают такую ситуацию психозом, истерией. Скажу вам, что каждая из сторон права, но отчасти. Так как в реальность проецируется, как я уже говорил, какая-то часть психического пространства, то есть в реальном пространстве может существовать проекция психического пространства, но не само оно. Затем, такая ситуация, диффузия, будет скорее предпсихозом, предистерией, так как психоз и истерия - это уже результат слияния, а не его процесс. Процесс! Именно процесс. Диффузия - это прежде всего процесс. Так что же происходит во время этого процесса с самим человеком? С его поведением? Какое должно быть влияние из вне, какое это дожно быть соприкосновение, чтобы процесс диффузии начал происходить? Взываю к вашему интуитивному знанию. Смело делитесь своими мыслями! Не выкладываю продолжение своих воззрений прежде всего, чтобы, учитывая ваши мнения, найти дыры в своем мнение, доработать его. Дерзайте :). © G-P
Дух Никопола.
|
| |
|
|
| fReeek | Дата: Понедельник, 2006-07-31, 11:12 PM | Сообщение # 2 |
|
| нАчалось... чЛен у меня маленький. оДно яйцо больше другого. дРочу, и ничем больше не занимаюсь. хОчу поступить в аКадемию дрОчунов. мЕчтаю о сексе со старухой. пРею подмыхи, т.к. пЕдантичен. пИсю брею тоже, т.к. много. дЕлаю вид, что дурак. хОтя таким являюсь. нЕ стригусь с нового года, потаму, что на затылке вытатуировано слово тЫрь. оБажаю, когда меня аПписывают. еМ какашки(сЕрьезнА). рЕжу себе жЫвот. лАуреатвротнеебиськаковакаличествапремий. нИасиливаю тему "пИсаки" патаму что стихи. пИшу хyйHю. сЛушаю чАйковского, мОцарта, потаму, что отсталый хер. пЫшу это, и дрочу. оБдрочил монитор. пИдафил я. зАствляю котонка с0саtь. цАрапается. лЮблю, когда про меня пишут гадости. эТо хорошо, ведь я знаю как можно измениться. я в00бще сложное дело в мЕдицине. я нЕудачник. в лЮбую жопу влезу (и впрямом и переносн...) бОтаник я, хоть и окончил школу бес аценак... нЕ учюсь ща ваще. кОмп мне включает младшая сестренка. сАм я включать компьтер не умею. вЫключаю через ИБП. нА кнопку нажимаю и фсе. чИтаю книги. рИсую картинки. сЛушаю музыку. еМ еду. сРажаюсь за справедливость только с детьми. я вЕдь слабый. дОхлый я. вЕшу шестьнадцать килокрамм. рУгаюсь только с первоклассниками. оНи слабее. зАнимаюсь плагиатом, потаму, что сам ничего придумать не могу. бАюся пингвиноф еще. бАюсь девочек, собачек, солнечного затмения (тЕмно ведь)... я в00бще никто.Добавлено (2006-07-31, 11:12 Pm) --------------------------------------------- G-P???, нАдеюсь свежие мысли появились?
|
| |
|
|
| G-P | Дата: Вторник, 2006-08-01, 3:51 PM | Сообщение # 3 |
|
Новенький
| fReeek, конечно нет. Псевдо-пафосного агностицизма и флустрированного либидо хватает и без твоей писанины.
Дух Никопола.
|
| |
|
|
| fReeek | Дата: Вторник, 2006-08-01, 10:22 PM | Сообщение # 4 |
|
| иЗучаешь гЕксли?!. я в0все не агностик, (если ты, конечно знаешь что это такое ...) и уЖ тем более не атеист. в00бще думаю, что после моей писанины тут никаким боком нельзя вставить слово агностицизм. еЩе, очень понравилось слофо флустрированный, даже не знаю что это такое ... и нЕ путай людей сложными словами (уродливыйсмайл©)
Сообщение отредактировал fReeek - Вторник, 2006-08-01, 11:36 PM |
| |
|
|
| G-P | Дата: Среда, 2006-08-02, 2:22 PM | Сообщение # 5 |
|
Новенький
| fReeek, можно, только в идеи не философии, а психоанализа. Гексли? Что за? Бугагага а причем тут атеист? Мои пара сложных слов как раз в оппозицию твоему вакханальному потоку сознания.
Дух Никопола.
|
| |
|
|
| fReeek | Дата: Среда, 2006-08-02, 3:20 PM | Сообщение # 6 |
|
| | Quote (G-P) | | а причем тут атеист? Гексли? Что за? | чТо я и говорил...
|
| |
|
|
| G-P | Дата: Среда, 2006-08-02, 11:26 PM | Сообщение # 7 |
|
Новенький
| fReeek, а это албанский форум?
Дух Никопола.
|
| |
|
|
| fReeek | Дата: Четверг, 2006-08-03, 9:30 AM | Сообщение # 8 |
|
| дА
|
| |
|
|
| Мелкий | Дата: Пятница, 2006-11-17, 4:54 PM | Сообщение # 9 |
 Профи
| ох чато я ашел... мне равится ета тема. Диффузия. в основном процесс незачителен при нормаоьных условиях (взять хоть физику, хоть химию). поетому, мне кажется для диффузии нужны условия. Будь то хоть давление (в лице старшего поколения, общественного мнения, самокритики...), хоть наличие катализаторов в лице собственных взглядов, убеждений... Реальное. все что вакруг нас, хотя не факт, что это ВСЕ выглядит именно таким каким мы его воспринимаен. реальность существует независиммон от нас, но меняется под нашим воздействием. Психическое. реальное проходя сквозь призмы рецепторов и сознания становится психическим. это может говорить о том, что психическое и реальное в принципе не пересекаются... но если нарушить фильтр.... т.е повредить сознание или нервную систему... то возможно вот такие мои мнения..............
У студента 2 праздника: Новый Год и Каждый День!!!
|
| |
|
|
| fReeek | Дата: Пятница, 2006-11-17, 5:08 PM | Сообщение # 10 |
|
| я фрик... вОт такие мои мнения... мЕлкий форева. дЕлал мЕлкому пидистал, обосалсо зИма. мИр...
|
| |
|
|
| Мелкий | Дата: Пятница, 2006-11-17, 5:33 PM | Сообщение # 11 |
 Профи
| Кстати если уж пашло говорение про психику и реальность, и их всаимопроникновение, то не стоит ли и приглядется к противоположному? их взаимонепересечению? мечты.вед все мечты ни что иное как преобразуемое нашим вечно гудяшим сознанием кусочки реальности, которым суждено сначало диффиринцироваться на мельчайшие простейшие психообразы, а затем сгруппироваться по случайным ассоциативным связям в отдельные воспоминания, а после этого интегрируются в причудливые мечты и жедания..... па мне именно в мечте можно искать эти саммые диффузии, как некие пересечения психологического опыта личности с реальностными обьектами... самозаблюждения. принятие психического за реальное. восприятие не человека, а мнения о нем остальных... даже свой голос. мы слышим его одним, другие слышат его иначе. психообраз своего голоса мы принимаем за реальность.... может в етом стоит поискать диффузий? хотя больше похоже на взаимоисключаемость... я пака больше не вижу еще пересечений и соприкосновений в явных признаках, но ета тема засела в маем корочном слое мозгового вещества и рано или поздно даст результаты... всем спасибо за внимание. все могут расходится.
У студента 2 праздника: Новый Год и Каждый День!!!
|
| |
|
|
| fReeek | Дата: Суббота, 2006-11-18, 10:03 AM | Сообщение # 12 |
|
| нИасилил.пИдистал афФфтаматом
|
| |
|
|
| Звезда | Дата: Воскресенье, 2006-12-31, 8:42 PM | Сообщение # 13 |
 Долгожитель
| Хм.... кажись я не туда попала Хихихи смешные вы тут все))))))))))))))))))))))))))))))))))
В черном мире белой ручкой!!!
|
| |
|
|
| fReeek | Дата: Вторник, 2007-01-02, 4:26 PM | Сообщение # 14 |
|
| Звезда, нЕ проходите мимо, юная мисс)))
|
| |
|
|
| Malen | Дата: Среда, 2007-01-03, 6:04 PM | Сообщение # 15 |
 Долгожитель
| и я тут такая застреляюсь
да пошли вы...
|
| |
|